You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Murni Kelurahan Joglo Diperlebar
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kapasitas Saluran Air di Jalan Murni Joglo Ditambah

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat menambah kapasitas daya tampung saluran air di Jalan Murni, RT 03/01, Kelurahan Joglo, Kecamatan Kembangan.

Pelebaran saluran air dilakukan menindaklanjuti permintaan warga

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kembangan, Mulyadi menuturkan, penambahan kapasitas daya tampung dilakukan dengan cara memperlebar saluran air sepanjang 172 meter menggunakan u-ditch ukuran lebar dan tinggi 40 sentimeter.

“Pelebaran saluran air dilakukan menindaklanjuti permintaan warga. Sebelumnya saluran air yang ada berukuran kecil sehingga kerap meluap saat hujan deras,” ujar Mulyadi, Senin (24/6).

Revitalisasi Saluran Jl Pluit Dalam Ditarget Rampung Pekan Depan

Dikatakan Mulyadi, untuk pengerjaan pelebaran saluran air tersebut sudah dilakukan sejak 19 Juni 2024 oleh 15 personel dan satu unit mobil crane. Pengerjaan ditarget rampung hingga satu bulan ke depan.

“Dengan pelebaran saluran air diharapkan saat hujan deras air akan lebih lancar mengalir ke saluran penghubung serta meminimalisir genangan di kawasan itu,” jelas Mulyadi.

Toto Sudirman (51), warga setempat menyambut baik pelebaran saluran air yang dilakukan Sudin SDA Jakarta Barat.

“Kami berterima kasih kepada Sudin SDA Jakarta Barat yang telah menindaklanjuti usulan warga terkait pelebaran saluran air. Semoga ini juga bisa mengantisipasi genangan terutama saat hujan deras yang berlangsung lama,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1265 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye897 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye831 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye734 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye729 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik